История создания Sugar Lab. Часть #2. - Сладкая вата в СПБ
Ежедневно с 10.00 до 23.00
Первая передвижная сахарная лаборатория

    История создания Sugar Lab. Часть #2.

    После того, как решение об открытии Сахарной Лаборатории было окончательно принято (читать как: на следующий день после того, как мы с Толиком встретились в качестве бизнес-партнеров впервые), пришло время выбрать то, без чего запуск Sugar Lab даже в тестовом режиме был бы невозможен:

    Оборудование.

    Выбрать «то самое» среди всех аналогов оказалось не так просто. Мы сразу откинули все китайские варианты автоматов из-за их неэффективности и частых поломок, поэтому для нас существовало только два варианта: российского и американского производителей.

    Трудности встречались на протяжении всей подготовки к запуску и, конечно, без них никуда и до сих пор. Но за эти несколько месяцев, отделявших идею от ее реализации, мы усвоили один очень важный урок: всегда имейте план Б или запасной вариант.

    Мы остановили выбор на автомате для сладкой ваты модели Твистер-2, затем выбрали поставщика. И если с первым мы не прогадали, то с поставщиком ситуация оказалась несколько иная: прождав на месяц больше назначенного срока доставки, мы, так и не получив оборудование, понимали, что завтраками нас здесь могут кормить сколь угодно долго, но времени на это у нас нет. Совсем.

    Так мы были вынуждены сделать выбор в пользу другой компании и отказаться от скользкого сотрудничества, запомнив на всю жизнь, что от поставщиков действительно зависит очень многое. Поэтому важно не только тщательно выбирать тех, от кого напрямую зависит твоя работа и твой заработок, но и всегда иметь запасной вариант в виде их хорошего конкурента.

    Ответим на все ваши вопросы!