«Почему сладкая вата?». До сих пор этот вопрос занимает лидирующее первое место по популярности среди всех, что мы слышали в адрес нашего бизнеса с момента его основания. Парни, занимающиеся бизнесом, связанным с кондитерским искусством и эстетикой в чистом виде… Честно? Несколько лет назад мы бы и сами серьёзно удивились такому выбору))
Sugar Lab появилась на свет одним днём, когда мы с Толей встретились в конце лета «по делу». У него была конкретная идея, а у меня — амбиции и бесконечное желание ее реализовать. В этот же самый день, как мой будущий бизнес-партнёр озвучил идею создания компании, занимающейся сладким кейтерингом, мы уже выбирали и заказывали первое оборудование: нам тогда казалось, что нельзя ждать ни минуты, ведь рынок практически пуст, а зарисовки и представление того, как сделать круто, как нам тогда казалось, лежали на поверхности.
Без конкретного бизнес-плана, с инвестициями в виде отложенных после летней подработки 30 тысяч рублей и настоящим азартом мы тогда, ещё ничего не понимающие в планировании, целеполагании и возможных перспективах, просто взяли и попробовали. Нашей мечтой было отбить вложенные 30 тысяч пополам и, хотя бы ненадолго, почувствовать себя предпринимателями.
Знали ли мы тогда, к чему приведёт наше желание рискнуть и какой рост будет ждать наш бизнес через 5 месяцев после старта?
Само собой, нет.
Но мы знали одно: впереди будет нелегко, будет ответственно и точно важно для нас.
Впереди будет настоящий бизнес.